《她她她的少女時代》 田蕊妮失婚中女起革命 追夢尋真我

她她她的少女時代

男人到中年,10個有9個發福,女人到中年,又會變成怎樣?《她她她的少女時代》將於8月19日登場,講述烈女方迎風(田蕊妮飾)在中年面對婚變、女兒離家、重新找工作等種種衝擊,如何激勵自己和身邊中年人,勇敢面對失敗,為自己再活一次。

角色介紹

失婚中女
方迎風  田蕊妮飾

堅強硬朗,敢愛敢恨,雖人到中年仍有一顆少女心,偶然會有各種幻想。
18歲起,就要照顧意外身亡姐姐迎秋遺下的女兒張晴(林凱恩飾),20年來,與師兄智強(曹永廉飾)組織家庭,一起撫養孩子張晴,打理餐廳生活,但此時智強卻坦白自己精神出軌,情竇初開女兒想脫離迎風,但迎風箍得越緊,令母女關係僵持。

她她她的少女時代|預告|田蕊妮失婚中女療傷日記
面對大文處處阻礙,激發了迎風鬥志,決意要重新做人。
她她她的少女時代|預告|田蕊妮 中女的奇蹟!!!

沒落歌手
高浩宇/陳大文  李思捷飾

為人直接,怕麻煩卻又口硬心軟,善良有義氣,樂於助人。
年輕時與band友組成樂隊,因際遇而曾經成為當紅樂隊,但亦因際遇而沒落,更落得坐牢收場。出獄後,一次為朋友出頭與迎風接下樑子,另邊廂,迎風意外發現大文就是昔日的偶像,利用這機會揭露大文的瘡疤,面對傳媒追訪、炒作,大文會如何應對?

她她她的少女時代|預告|李思捷 過氣樂隊主音 呃飲呃食
偶然機會下,讓大文發現迎風是當年寫信給他的忠粉,他決定以毒攻毒,希望激發她重新振作。
面對迎風猛烈攻擊,大文選擇用無賴方式與她抗衡。

出軌老公
張智強 曹永廉飾

溫文善良,是個好脾氣、好相處的暖心大叔,有擔當,責任心強,對並非親生的張晴視如己出。
讀書時對迎風有好感,得知她年少就要負起照顧張晴重擔,毅然向她求婚並承諾照顧一生一世,但當二十年來妻子一心打理餐廳照顧姨甥,卻忽略了丈夫,智強一直想補償這個情感遺憾,仍無補於事,此時,他重遇一個曾讓他精神出軌的女子……

她她她的少女時代|預告|曹永廉 40歲先嚟精神出軌!?
智強被張晴發現婚外情,迫他要面對問題,做個有責任男人。

張晴 林凱恩飾
個性爽朗,牙尖嘴利,隨性自然,充滿陽光氣息。
從小由姨姨迎風和姨丈智強養大,所以對他們如親生父母無異。小時雖被家裏疼錫,但沒有被寵壞,相反,會經常逗人開心,滿足迎風對自己的期望,亦如迎風所願入讀大學。正當她準備享受大學生活,突然發現智強婚外情,而迎風將所有焦慮情緒轉移去張晴上,令她壓力大增。

雖然迎風不是自己親母,但張晴明白她多年為自己的付出,盡量滿足迎風的期望。

張智靈 姚嘉妮飾
單身貴族,外表亮麗優雅,其實內心脆弱敏感,欠缺自信,怕寂寞,但親友有難卻會兩脇插刀,有情有義。
年輕時曾參選港姐,落選卻聲名大噪,嫁入豪門,為丈夫誕下一兒,後來發現丈夫婚外情斷然離婚,閒時會參與同學會聚會,志在炫耀,掩飾失去兒子的寂寞與虛空。

前夫將兒子交給智靈照顧的兩個月中,她每天盡心盡力照顧兒子,希望她能聽到兒子叫自己媽媽。

方勁聲 李國麟飾
脾氣暴躁,大男人主義,同時鐵漢柔情,外表冷酷,對家人滿心關懷,口硬心軟。
年輕為風光一時拳手,退役後經營拳館「鐵館」,妻子早逝,獨力養大兩女迎風、迎秋,卻不懂與二人溝通,導致迎秋誕下女兒後,迎風支持姐姐,勁聲憤怒地把二人趕出家門,及後令勁聲與女兒關係變差。

迎風為了激勵張晴,代她上擂台,希望勁聲能訓練自己。

招廣昌 韋家雄飾
老實勤懇,安守本份,忠直的老好人,雖然有幻想,但只敢想不敢做。
屋村出身,學歷不高,年輕時曾有夢想,渴望加入大文的樂隊,但知欠缺音樂天賦而只能羨慕,所以讀完書就當貨Van司機,生了一女一子,安份地過草根階層的生活。

廣昌很早成家立室,雖然每天工作14小時,亦無法滿足家裏三個女人的經濟需求。

故事大綱
人到中年,營役半生,方迎風(田蕊妮飾)的人生卻迎來遽變!失婚失業,女兒離巢,她迷失、她頑抗,卻體力衰退、與社會脫節。身為別人的女兒、老婆、老媽,她卻忘了少女時代,也曾是個熱血勇悍、瘋狂追星的搖滾樂迷!二十年前的輕狂歲月,二十年後的柴米油鹽,面目全非的她,竟重遇當年迷戀的偶像!偶像潦倒不堪,丈夫欲斷難斷,種種挫折與衝擊,迫使她直面過去的失敗,重新振作,激勵自己與身邊人。唱著一首首動人歌曲,一群失意的中年男女,再次出發,為了自己,再活一次!

她她她的少女時代